• 【地域交流活動】新座市障害者地域活動センターふらっとの活動に参加しました

2022年7月26日

2022年6月15日、22日に障害者地域活動センターふらっとで行われた農作業に本学学生が参加しました。

ふらっとを運営する特定非営利活動法人ふくしネットにいざでは、「障害者の自立」「就労」「共に暮らすこと」をめざした取り組みを展開しています。そのために、ふらっとの利用者さんと本学学生がともに農作業を行うことで、作業のお手伝いのみならず、「共に暮らす」地域の一員としてお互いを知るきっかけとするために活動を行いました。

今後も特定非営利活動法人ふくしネットにいざと本学学生との連携を続け、多様な人びとがともに暮らす社会の具現化について考えていきたいと思います。