• 入学前英語プレイスメントテストの受験について(入学手続きを完了した方へのお知らせ)

2022年1月12日
受験生の方へ 重要なお知らせ

入学前英語プレイスメントテストの受験は、学部入学試験の合格者で入学手続完了者を対象としております。(編入学・学士入学者は英語プレイスメントテストを受験する必要はありません)

■ CASEC(キャセック)によるプレイスメントテスト受験について

本学では、1 年生の必修英語を習熟度によりクラス分けしています。クラス分けにあたり、入学手続きを完了した方は入学前の3 月 20 日(日)までにCASECによるプレイスメントテスト(習熟度別クラス分けテスト)を受験しなければなりません。以下の「2022年度英語プレイスメントテスト受験案内/-CASEC 受験要領-」を確認し、自宅等でインターネットへの接続が可能なパソコンから受験してください(スマートフォン、タブレットでの受験は出来ません)。

■ CASEC 受験手順

入学手続き完了後、以下の「本学専用ページへのリンク」をクリックし受験してください。CASEC は必ず「跡見学園女子大学専用ページ」から受験してください。(専用ページ以外から受験した場合、結果は反映されません)

■受験期間

入学手続きした入試種別ごとに以下の「2022年度英語プレイスメントテスト受験案内/-CASEC 受験要領-」の通りです。受験期間内は、24時間受験可能です。

PC で受験するテストのため、PC トラブルがあった際にも対処できるよう、早めに受験するようにしてください。

※CASEC 受験前に以下の「2022年度英語プレイスメントテスト受験案内/-CASEC 受験要領-」をよく確認し、必ず「受験前の3STEP」を行ってから受験してください。

■2022年度英語プレイスメントテスト受験案内/-CASEC 受験要領-のリンク先は【こちら】

■本学専用ページへのリンク先は【こちら】