• 9/10(日)オープンキャンパスを開催しました。次回は10/21(土)に学校推薦型対策セミナーを開催します。

2023年9月10日
オープンキャンパス 受験生の方へ

9/10(日)に文京キャンパスにてオープンキャンパスを実施しました。

ご来場いただきまして誠にありがとうございました。

9/10(日)オープンキャンパスのメインテーマは、8月開催に引き続き、【これで安心!年内受験対策!】でした。

総合型選抜が近いため、入試関連の講座を中心に参加した方々が多いように見受けられました。

メインテーマの企画として総合型・学校推薦型選抜に関する4つのプログラムを実施したほか、特別企画として「CA実習体験講座」、学生広報団体Aell’s企画などを実施しました。

【総合型・学校推薦型選抜に関する4つのプログラム】

●総合型・学校推薦型のための入試説明

●総合型・学校推薦型のための課題作文/課題レポートの書き方講座

●総合型・学校推薦型のための面接対策講座

●面接体験

【特別企画】

◆CA実習体験講座(観光デザイン学科専門科目「CA実習」を模擬体験)

◆学生広報団体Aell’s企画

①Aell’sトークショー

②展示企画

◆まちづくり学科特別企画『体験コーナーと展示コーナー』

◆コミュニケーション文化学科特別企画『プロから学ぶアナウンス』

◆跡見でアート~アトリエ見学&ミニ制作体験

◆資格課程紹介

◆韓国海外研修学生プレゼン

特別企画の内容は毎回異なります。ぜひ、興味のある企画を見つけてご参加ください!

次回は、10/21(土)に学校推薦型対策セミナーを文京キャンパスで実施します。

学校推薦型選抜の対策に特化した講座を数多く用意します。

また、10/28(土)、10/29(日)にはオープンキャンパスを実施します。

新座キャンパスにて大学祭「紫祭」と同時開催します。

秋が深まる時期の新座キャンパスはとても綺麗です。ご参加お待ちしています。

企画の内容は、本学公式サイトにて随時お知らせします。

----------------------

【今後のイベント】

10/21(土) 学校推薦型選抜対策セミナー @文京キャンパス

10/28(土)、10/29(日) オープンキャンパス @新座キャンパス

※大学祭「紫祭」と同時開催

11/12(日)オープンキャンパス @文京キャンパス

皆様のご参加を心よりお待ちしております。