• TOP
  • TOPICS
  • 生活環境マネジメント学科 石渡ゼミ3年生がクイーンズ伊勢丹と食育のコラボ企画を1週間展開しました

TOPICS

2022年1月26日
マネジメント学部 授業

生活環境マネジメント学科 石渡ゼミ3年生がクイーンズ伊勢丹と食育のコラボ企画を1週間展開しました

石渡ゼミ3年生は、高品質スーパーのクイーンズ伊勢丹(株式会社エムアイフードスタイル)にご協力を仰ぎ、食育活動を展開しています。

今年度はクイーンズ伊勢丹仙川店の店内で、食育のコラボレーション企画を1週間展開しました。青汁の原料として知られている“ケール”について、栄養価の高さや組み合わせの良い食材のポスターを掲示するだけでなく、それらを使ったレシピ9品のレシピカードを配布し、動画で調理法を紹介しました。店舗入口に設置された特設コーナーはデザインから装飾まで、学生に任せていただきました。

お客様からは「 ケールの栄養価の高さにびっくり、こういった表示があるとわかりやすい」「レシピ提案はうれしい。全種類のレシピを貰って、ケールが余ったら他の料理にチャレンジ」などのお声をいただきました。また、店舗からは「このような取り組みがあると店舗スタッフの刺激になるので、どんどん実践したい」「今後はぜひ店頭でのPRをお願いしたい」との嬉しいコメントが届きました。

お忙しい中、私たちの企画を実現するためにお力添えくださった株式会社エムアイフードスタイルの皆様に心から感謝申し上げます。