• TOP
  • TOPICS
  • 【生活環境マネジメント学科】石渡ゼミは今年も産学連携の食品開発に取り組んでいます

TOPICS

2024年7月11日
授業 大学 学生 マネジメント学部

【生活環境マネジメント学科】石渡ゼミは今年も産学連携の食品開発に取り組んでいます

生活環境マネジメント学科・石渡ゼミでは、昨年度に続き、株式会社エムアイフードスタイルとの産学連携プロジェクトによる商品開発に取り組んでいます。

 

本プロジェクトでは、高品位な食品を扱うスーパー“クイーンズ伊勢丹”で販売する新たな食品を開発するだけでなく、お客様への販売促進活動まで行います。

 

そのための第一関門が「社長プレゼン」です。ゼミの4年生は7/3に本社を訪問し、社長や役員の皆様の前で、マーケティング調査の結果とそれを活かした新商品のアイデアをプレゼンテーションしました。

 

学生の自己紹介

 

マーケティング調査結果の発表

 

その結果、社長から提案商品の製品化を認めていただきました。

商品は10月下旬に発売予定のため、早速、アイデアを形にする活動に入ります。

夏休み中もミーティングや試作会は続きますが、自分たちの考えた商品がお客様の笑顔の食卓につながることを励みに頑張ります。

この秋発売される学生考案の美味しい商品を楽しみにお待ちください♬