• 【地域交流活動】文京区大塚仲町町会のイベントに学生が参加しました

2022年8月4日

今年度からコミュニティデザイン学科(佐野美智子教授担当の「社会調査実習」および「ゼミ」の履修生)と文京区大塚仲町町会が連携し、「地域に暮らす人たちが“住みやすいまちだと実感できる”まちづくり」を考えていく合同プロジェクトがスタートしました。そのご縁で、7月17日(日)に開催された大塚仲町町会主催の町会イベント「こども広場」に、本学学生もスタッフとして参加しました(文学部2名、観光コミュニティ学部2名、マネジメント学部1名、心理学部1名の計6名)。

その活動の様子が大塚仲町町会のHPに掲載されましたので、ご紹介します。

◆大塚仲町町会のHPはこちら