• 生活環境マネジメント学科 赤松ゼミの取り組みが「東京新聞」に掲載されました

2022年5月25日

生活環境マネジメント学科 赤松ゼミの2年生は、2021年度のアカデミック・インターンシップにおいて、埼玉県三郷市とインクルーシブ公園整備に関する共同研究を行いました。市内の既存公園を、障害の有無にかかわらず様々な子どもが安全に安心して遊ぶことができるように再構築するプロジェクトで、学生たちは整備対象公園の見学や公園整備に関する調査研究を経て、主として車いす利用者を対象とした整備案を提示しました。この一部が採用され、今年度中の完成を目指して設計と工事が進められています。こうした取り組みが、5月13日(金)東京新聞埼玉版朝刊に掲載されました。

詳細は掲載紙をご覧ください。

■掲載紙(電子版)

『東京新聞』 2022年5月13日(金)付朝刊

※本ページへの転載は、新聞社の許諾を得ています。