• 【学生・保護者・入学予定者各位】令和4年度春学期の授業形態について

2022年2月24日
保護者の方へ 在学生の方へ 教職員の方へ 重要なお知らせ

学生・保護者・入学予定者 各位

跡見学園女子大学

学長 笠原 清志

令和4年度春学期の授業形態について

新型コロナウイルス感染はこれまでにない速さで全国に拡大し、ピークの山は越えたという指摘もありますが、現在もはっきりとした見通しが立っておりません。学生・保護者・入学予定者の皆様は4月の新学期を迎えるにあたり、新しい学業や生活面でのスタートに不安なことが多くあるのではないかと思っています。本学としては、4月の新学期のスタートに際して、学生及び教職員の健康・安全と学修機会の確保の両立を鑑み、以下の授業運営方針にて臨むこととします。

令和4年度春学期においては、徹底した感染防止策を講じながら、対面授業中心の授業を実施します。具体的には、令和3年度秋学期と同様に、一部の科目を除き、対面授業と遠隔授業を併用した分散登校を実施します。詳細は【令和4年度春学期における授業形態のレベル表】と【令和4年度春学期通学グループ】をご覧ください。令和4年度4月からの授業形態は、表のレベル1となります。

・令和4年度春学期における授業形態のレベル表はこちら

・令和4年度春学期通学グループはこちら

但し、今後の感染の収束または拡大の状況によっては、学期途中にレベルを変更することもあり得ます。その場合は、大学ホームページやポータルサイトを通してお知らせします。学生が充実した学生生活を過ごせるよう、これからも学修機会の確保に努めてまいりますので、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。