• 令和3年度 文の京文化人顕彰事業「朗読コンテスト」応募者募集のお知らせ

2021年7月1日

「朗読コンテスト」が今年も11月14日(日)、跡見学園女子大学文京キャンパス ブロッサムホールにて、午後1時より開演となります。応募方法については、こちらの「リーフレットその1(表)その2(裏)」をご覧頂き、ご応募下さい。

なお、新型コロナウイルス感染拡大の状況により、開催中止の可能性もございます。あらかじめご承知ください。
また、昨年同様、観覧者は、新型コロナウイルス感染拡大の状況を見極めたうえで、10月頃あらためて募集等につき本学ホームページなどでお知らせいたします。

事前録音審査の応募期間は、【8月30日(月)~9月3日(金)必着(先着200名)所定数に達し次第、締め切り】となっています。

今回の課題作家は、夏目漱石、永井荷風、芥川龍之介、樋口一葉、伊藤左千夫、田山花袋の6名です。課題の6作品は下記の通りです。
1)夢十夜(夏目漱石)【課題作】指定部分はこちら
2)日和下駄(永井荷風)【課題作】指定部分はこちら
3)トロッコ(芥川龍之介)【課題作】指定部分はこちら
4)十三夜(樋口一葉)【課題作】指定部分はこちら
5)野菊の墓(伊藤左千夫)【課題作】指定部分はこちら
6)東京の三十年(田山花袋)【課題作】指定部分はこちら

この件に関するお問い合わせ、ご照会は跡見学園女子大学地域交流課 d-chiiki@atomi.ac.jpまで。