2024年1月5日

令和6年能登半島地震による被害に遭われた皆様へ

令和 6年1月1日に発生した「令和6年能登半島地震」により犠牲となられた方々に哀悼の意を表します。

また、被災された皆様ならびにそのご家族、関係者の皆様に、心よりお見舞い申し上げるとともに、

皆様の安全と被災地域の一日も早い復興をお祈り申し上げます。

跡見学園女子大学

学生の皆様へ

1月9日(火)からの授業は通常通り実施いたしますが、被災地域への帰省等により、授業開始までに戻れない場合は、無理に帰京する必要はありません。

1月9日(火)以降、連絡ができる状況になりましたら、その旨を教務課までご連絡ください。

また、このたびの被災に係る学費減免、奨学金を含む支援措置の準備を進めております。

詳細が決定次第、本学ウェブサイト等を通じてご案内します。

今回の災害が起因となり不安や体調不良が続く場合は、一人で抱え込まず、学生相談室・保健室までご相談ください。