• マネジメント学科「アーツマネジメント」特別講義 開講のお知らせ

2023年12月14日
イベント・講演会 在学生の方へ 大学 教職員の方へ

マネジメント学科 横堀応彦先生「アーツマネジメント」の特別講義を以下のとおり開講します。受講生以外でも、本学の学生や教職員の方は自由に参加できます。アートおよび地域おこしに興味のある方は、是非ご参加ください。

日時:12月18日(月)4限(15:40~17:25)

場所:文京キャンパスM2304教室

講師:須崎 勝茂先生(丸沼芸術の森代表)

◆詳しくはこちらPDFをご覧ください。

「アーツマネジメント」特別講義~アートを通じた地域との関わり~

芸術作品を生み出すアーティストとそれを受けとる観客との間を“つなぐ”ことがアートマネジメント(Arts Management)の重要な役割です。今回の特別講義では、埼玉県朝霞市で若い芸術家に制作の場を提供し続けている「丸沼芸術の森」代表の須崎 勝茂先⽣をゲストにお招きして、「丸沼芸術の森」が誕生するまでのお話や現在のご活動、今後のビジョンについて、地域との関わりからお話いただきます。