• 令和5年度 文の京文化人顕彰事業「朗読コンテスト」応募者募集のお知らせ

2023年7月1日
イベント・講演会

「朗読コンテスト」が今年も11月5日(日)、跡見学園女子大学文京キャンパス ブロッサムホールにて、午後1時より開演となります。

応募方法については、こちらの「リーフレット 表紙募集要項応募用紙課題作一覧」をご覧頂き、ご応募ください。

観覧者の募集については、10月頃あらためて本学ホームページなどでお知らせいたします。

事前録音審査の応募期間は、【8月21日(月)~8月25日(金)必着(先着200名)所定数に達し次第、締め切り】となっています。

なお、今年度からは記録媒体がCD・USBのみとなりました。

また、結果は本選にお進みいただく方にのみ、9月下旬までにEメールにて通知します。

今回の課題作品は、宮沢賢治の次の7作品です。

1)グスコーブドリの伝記    【課題作】指定部分はこちら

2)さるのこしかけ       【課題作】指定部分はこちら

3)なめとこ山の熊       【課題作】指定部分はこちら

4)やまなし          【課題作】指定部分はこちら

5)よだかの星         【課題作】指定部分はこちら

6)銀河鉄道の夜        【課題作】指定部分はこちら

7)注文の多い料理店      【課題作】指定部分はこちら

この件に関するお問い合わせ、ご照会は跡見学園女子大学地域交流課 d-chiiki@atomi.ac.jpまで。