2023年4月7日
一般の方へ 保護者の方へ 在学生の方へ 教職員の方へ 重要なお知らせ

新型コロナウイルス感染症対策の変更について

学長

政府が、新型コロナウイルス対策のマスク着用について、3月13日(月)から屋内外を問わず個人の判断に委ねる方針を決定しました。このことを受けて、本学の対応を以下の通りとします。

2023年3月28日(火)以降のマスク着用については、個人の判断に委ねることを基本とします。ただし、大学バス内、授業時など、十分な身体的距離を確保できない場合はマスクの着用をお願いすることがあります。この場合、健康上の理由などによりマスクを着用することが難しい場合には、マスクの着用を求めないこととします。

マスク着用以外の感染症対策(手指消毒、室内換気、注:入構時の検温は終了)については、今後も引き続き実施します。通学時、学内での諸活動の際、感染不安を感じる場合には、マスクを着用することを推奨します。