文京キャンパス

bunkyo campus 3・4年次

都心にあるキャンパスでは、社会や先端の文化と触れ合い、様々な刺激を受けながら社会に羽ばたく準備をします。 現代的なデザインと最新の設備を整えた文京キャンパスで、将来の自立に向けた重要な2年間を過ごしてください。

所在地
〒112-8687 東京都文京区大塚1-5-2
電話
03-3941-7420

文京キャンパスアクセスマップはこちら

キャンパスマップ

• ①1号館
  • ②2号館
  • ③3号館
  • ④正門
  • ⑤中学校高等学校
  • ⑥跡見講堂
  • ⑦法人棟
  • ⑧さくらルーム

1号館

歴史ある文京キャンパスの雰囲気を残す1号館。

茗荷谷図書館

図書館には貴重な資料や書籍が充実しています。OPACというオンライン検索システムを使って、新座図書館や他大学図書館の蔵書から取り寄せも可能です。
また、本学学生は、新座キャンパス図書館だけでなく、お茶の水女子大学・日本女子大学・十文字学園女子大学の図書館も利用できます。

2号館

ATOMI Blossom Hall

ガラス面を多用し自然光を取り入れた、開放的でスタイリッシュな空間が「ATOMI Blossom Hall」です。座席数446席という大きなホールは、学会、セミナー、シンポジウム等が開催される文京キャンパス自慢のホールです。

3号館

本格的な実習を体験できる3号館

工芸・陶芸用具を完備した美術実習室をはじめ、体育館やサークルの部屋も併設されており、都会にありながら本格的な実習や運動ができます。学科研究室、学生会室等があります。