• 【新入生・在学生の皆様へ】情報通信環境に関するアンケートへのご協力のお願いについて

2020年4月14日

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、本学では令和2(2020)年度の春学期は原則、対面形式の授業は行わず、本学ポータルシステム等のインターネットを用いた遠隔授業を実施いたします。そこで、学生の皆さんのインターネット環境を把握させていただきたいと思います。

下記の期間におきまして、「学生の情報通信環境に関する調査」という件名でアンケートを掲出しますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

4月14日(火)~4月20日(月)23時59分まで回答可

アンケート画面はポータルトップ画面の「アンケート・QA」メニューから「アンケート画面」をクリックし、表示されたアンケート一覧から該当のアンケートのタイトル名「学生の情報通信環境に関する調査」をクリックすると表示されます。

アンケートの最後には必ず右下の「回答」ボタンをクリックしてください。

アンケート回答について不明点がありましたら、「ポータル&メール 操作マニュアル」(ポータルの「文書ライブラリ」に掲出しています)で確認してください。