新座キャンパス

niiza campus 1・2年次

四季折々の花も薫る自然に恵まれたキャンパスで、今の、そして将来の自分をしっかりと見つめ、目指す道への基礎を培います。好きなことから知識の幅をどんどん広げ、友と語らい、自律的にのびやかにたくさんのことを学んでいきましょう。

〒352-8501 埼玉県新座市中野1-9-6
048-478-3333

新座キャンパスアクセスマップはこちら

新座キャンパスバスダイヤはこちら

キャンパスマップ

• ①花蹊メモリアルホール
  • ②2号館(花蹊記念資料館)
  • ③3号館
  • ④4号館
  • ⑤図書館
  • ⑥学生会館
  • ⑦バス停留所
  • ⑧心理教育相談所
  • ➈不言亭
  • ⑩メインストリート
  • ⑪1号館
  • ⑫グリーンホール
  • ⑬体育館
  • ①花蹊メモリアルホール
  • ②2号館(花蹊記念資料館)
  • ③3号館
  • ④4号館
  • ⑤図書館
  • ⑥学生会館
  • ⑦バス停留所
  • ⑧心理教育相談所
  • ➈不言亭
  • ⑩メインストリート
  • ⑪1号館
  • ⑫グリーンホール
  • ⑬体育館

跡見の桜

新座キャンパスには、ソメイヨシノをはじめ、ヤマザクラ、サトザクラ等が植樹されており、全部で46種、190本の桜があります。中には緑の桜や秋に開花するものもありますので、「構内サクラガイド」を片手に散策するのも楽しいですね。桜が舞う春のキャンパスは、一般の方にも公開しています。

2号館/花蹊記念資料館

3号館/4号館/花蹊メモリアルホール

新座図書館

3フロアで構成された明るく開放的な雰囲気の図書館には、約41万冊もの書物が収蔵されています。建物内には、グループ学習室や視聴覚ホールも併設。自主学習や文献調査、レポート・論文作成等に自由に活用できます。

学生会館

2022年7月に完成した学生会館は、合宿舎、クラブハウスの機能を集約し、学生会本部や多目的スペースなどを設けた施設。学生のキャンパスライフ、課外活動などの新たな交流拠点として活用されます。

グリーンホール(学生食堂)

グリーンホール1F 学生食堂

大きな窓の明るい雰囲気にあふれる室内は、1人のときに利用しやすいスタイリッシュなカウンター席、パズルピース型のユニークなテーブル席、友人とのゆっくりランチにオススメの窓際ソファ席という3つのスペースで構成。選べるメニューも新登場の学食では、キュートなチェアも要チェック!

グリーンホール2F KOMOREBI

南側が全面ガラス張りで採光に優れたラウンジは、明るい雰囲気かつ静かで落ち着ける空間。開放感のあるテラスも人気スポット。