文京キャンパス

3・4年次

都心にあるキャンパスでは、社会や先端の文化と触れ合い、様々な刺激を受けながら社会に羽ばたく準備をします。 現代的なデザインと最新の設備を整えた文京キャンパスで、将来の自立に向けた重要な 2 年間をすごしてください。

所在地:
〒112-8687 東京都文京区大塚1-5-2
TEL:
03-3941-7420
アクセス:

キャンパスマップ

文京キャンパスマップ

1号館

歴史ある文京キャンパスの雰囲気を残す1号館。

図書館には貴重な資料や書籍が充実。OPACというオンライン検索システムを使って、新座図書館や他大学図書館の蔵書から取り寄せも可能。
学生が自主学習に利用しやすいよう、授業終了後、平日は20:30まで開館。
また、本学学生は、新座キャンパス図書館だけでなく、お茶の水女子大学・日本女子大学・十文字学園女子大学の図書館も利用できます。

視聴覚ホール

学生食堂

日替わりランチが大好評。明るい雰囲気なのでおしゃべりにも花が咲き、ついつい長居してしまうかも?

2号館

2008年10月オープン。「どこでも教室」をコンセプトに、可動パーテーションも用いた開放的な設計。

エントランス

ATOMI Blossom Hall

ガラス面を多用し自然光を取り入れた、開放的でスタイリッシュな空間が「ATOMI Blossom Hall」です。座席数446席という大きなホールは、学会、セミナー、シンポジウム等が開催される文京キャンパス自慢のホールです。

一般教室

授業の内容や学生数に応じて使われる教室。2号館は「どこでも教室」がコンセプト。なんと、間仕切りを外せばフロア全体が教室に。階段や廊下も活用できるよう、フリースペースもたくさん用意されています。

屋上庭園・多目的ホール

屋上庭園や多目的ホール等、くつろぎのスペースが用意されています。屋上庭園では、晴れた日には東京スカイツリーも一望。芝生やベンチで近隣の東京ドーム等も眺めながら、のんびりしたひと時をすごせます。

大階段

この階段も教室に!壁にプロジェクターで投影して授業を行ったり、学生の展示なども行っています。

生協

2号館1階の生協は、いざというとき頼れる存在。書籍、文具やパソコンから、雑貨や食料品までなんでも揃います。跡見オリジナルグッズもあります。

学生ラウンジ

パソコンブースを備えた学生ラウンジは、就職活動に欠かせないスペース。求人票は見やすく分類され、気になる企業はすぐにネットで検索できます。

3号館

美術実習室のほか、体育館、学科研究室、学生会室等があります。