2024/10/04
農園での収穫体験の後には、収穫した高原野菜でポトフ作りに挑戦しました。生徒たちが自分たちの夕飯を協力して作ります。
調理担当の生徒はポトフやサラダに使う野菜を切ります。
調理班が具材の用意をしている間に火おこし担当の生徒が薪や新聞を使って火をおこします。火おこしには苦労しましたが、楽しく料理ができました。
美味しくできました!
普段食べている野菜より美味しい!と、完食している生徒が多かったです。
農園での収穫体験の後には、収穫した高原野菜でポトフ作りに挑戦しました。生徒たちが自分たちの夕飯を協力して作ります。
調理担当の生徒はポトフやサラダに使う野菜を切ります。
調理班が具材の用意をしている間に火おこし担当の生徒が薪や新聞を使って火をおこします。火おこしには苦労しましたが、楽しく料理ができました。
美味しくできました!
普段食べている野菜より美味しい!と、完食している生徒が多かったです。