トップ > ニュース一覧 > ニュース詳細

心理教育相談所ご利⽤につきまして

2023年4月13日

新型コロナウイルス感染症の昨今の状況から、対⾯相談が中⼼となりましたので当相談所の活動⽅針を確認いたします。

①当相談所は、⼥⼦⼤学の特徴を活かし、主に⼦供、⻘少年、⼥性に関連するテーマに特化する活動を進めて参ります。原則として下記ご相談をお受けいたします。
・⼥性の⽣き⽅・⼼理的な問題
・⼦育てのお悩み・家庭の問題
・お⼦様の発達・教育
・学校の不適応(不登校、いじめなど)
・各種検査
・その他

②当相談所は⼤学院の実習機関ですので、無断キャンセルはお控えください。無断キャンセルで中断となった場合は、原則として再度のご相談をお受けできないことがございますのでご了承ください。

③来談者の⽅には、ご⾃⾝の名字と予約時間を必ず毎回⾨衛所にてお伝えしご⼊構ください。⾨衛所から連絡がない場合は相談所にお⼊りいただけないこともございます。

⼥⼦⼤学という環境であることをご理解いただき、ご協⼒のほどよろしくお願い申し上げます。