トップ > ニュース一覧 > ニュース詳細

【花蹊記念資料館】企画展の一般公開再開について

2022年11月16日

花蹊記念資料館では、令和4(2022)年11月21日(月)より企画展の一般公開を再開いたします。

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、ご来館にあたっては以下の注意事項と取り組みについて、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

今後、感染症の拡大状況により開館日時の変更や臨時閉館を行う場合があります。

また来館時の注意事項と当館の取り組みも、適宜変更することがありますので、来館の際には、必ず当館ウェブサイトにて最新情報をご確認ください。

現在開催中の企画展「花々の煌めき」

・会  場: 跡見学園女子大学花蹊記念資料館 展示室1・2

・会  期:2022年11月21日(月)~12月9日(金)※一般公開期間

・開館時間:10時~16時

・休 館 日:土曜日・日曜日・祝日

・入 館 料:無料

【来館時の注意事項】

・発熱や風邪症状のある方は入館できませんので、来館前に検温と体調確認をお願いいたします。

・来館の際には公共交通機関を利用してください。

・キャンパス内ではマスクの着用をお願いいたします。

・事前来館予約は不要です。

・キャンパスへの入構時には、大学正門にある門衛所に「花蹊記念資料館の観覧に来た」旨をお伝えください。来館者入構受付票に氏名、電話番号、入構日時等をご記入いただきましたら、通行証をお渡しいたします。通行証は、退構時に必ず門衛所へご返却ください。

・当館を除くキャンパス内施設の利用や立ち入りはご遠慮ください。

・大人数、団体での来館はお控えください。

・入館時に検温と手指のアルコール消毒をお願いいたします。

・館内では大きな声での会話をお控えいただき、他の来館者と十分な距離をとってご観覧ください。

・作品、展示ケース、備品や壁には手を触れないでください。

・混雑時には、入場制限を行う場合があります。

【当館の取り組み】

・職員は業務開始前に検温を実施し、業務中は適宜手指消毒を行います。

・職員はマスクを着用して対応します。

・施設出入口等にアルコール消毒液を設置しています。

・館内では適宜換気を行います。

・受付カウンターには飛散防止用のパーテーションを設置しています。