トップ > ニュース一覧 > ニュース詳細

リポジトリ移行に伴う著作権許諾確認についてのお知らせ

2019年10月2日

跡見学園女子大学および跡見学園女子大学短期大学部(旧跡見学園短期大学)紀要等著作権者の方にお知らせいたします。

跡見学園女子大学では、平成30年2月末に現在共同利用している埼玉大学リポジトリ(SUCRA)が閉鎖するため、平成30年3月より新たに「跡見学園女子大学機関リポジトリ」を立ち上げることになりました。これまでNII(国立情報学研究所)および埼玉大学リポジトリ(SUCRA)に公開されていた著作物については、掲載の時点で許諾をいただいておりますが、今回新たなリポジトリでの公開に先立ち、改めてご希望をうかがいます。非公開を希望される場合は、下記図書館担当者までご一報ください。ご連絡がない場合は引き続き公開とさせていただきます。

公開については以下の点に許諾をいただきたく存じます。

・インターネット上(跡見学園女子大学機関リポジトリ)で無償公開するために必

要な複製・ファイル変換を行うこと。

・インターネット上(跡見学園女子大学機関リポジトリ)で無償公開すること。

※公開の許諾であり、著作権の譲渡ではありません。

※著作物の改変はしません(利用・保存のためファイル変換をすることはあります

が、内容は改変しません)。

※公開されると著作権法の範囲内でリポジトリの利用者がファイルをダウンロー

ドし利用することが認められています(私的利用の為の複製等、著作権法の制限

事項内の範囲)。

※著作物等において使用された引用文献、写真、図版等についての許諾はそれぞれ

の執筆者において確認されているものとさせていただきます。

※執筆者が複数の場合、1名でも非公開の希望があれば非公開とさせていただきま

す。

<掲載状況確認>

ご面倒とは存じますが、跡見学園女子大学図書館ホームページ関連リンク集よ

り「Cinii Articles」をクリックし、検索してください。

<連絡先>

跡見学園女子大学図書館(新座キャンパス)リポジトリ担当

E-mail : d-lib@atomi.ac.jp

※メールでご連絡をいただく場合、タイトルを「紀要著作権許諾について」

としていただきたくお願い申し上げます。

TEL : 048-478-3819(平日9:00~16:30)