令和2年度 文の京文化人顕彰事業「朗読コンテスト」参加者募集のお知らせ

2020年7月1日

「朗読コンテスト」が今年も11月15日(日)、跡見学園女子大学文京キャンパス ブロッサムホールにて、午後1時より開演となります。

応募方法については、こちらの「リーフレットその1(表)その2(裏)」をご覧頂き、ご応募下さい。

◎新型コロナウイルス感染拡大の状況により、開催中止の可能性もございます。あらかじめご承知ください。また、例年、観覧者を同時に募集しておりますが、新型コロナウイルス感染拡大の状況を見極めたうえで、10月頃あらためて募集等につき本学ホームページなどでお知らせいたします。

◎事前録音審査の応募期間は、【9月7日(月)~11日(金)必着(先着200名)】となっています。

今回の課題作家は、太宰治、宮沢賢治、川端康成、芥川龍之介、志賀直哉、中島敦の6名です。課題の6作品は下記の通りです。

1)走れメロス(太宰治)      【課題作】指定部分はこちら

2)銀河鉄道の夜(宮沢賢治)【課題作】指定部分はこちら

3)伊豆の踊子(川端康成)   【課題作】指定部分はこちら

4)羅生門(芥川龍之介)      【課題作】指定部分はこちら

5)小僧の神様(志賀直哉)   【課題作】指定部分はこちら

6)山月記(中島敦)            【課題作】指定部分はこちら

この件に関するお問い合わせ、ご照会は跡見学園女子大学地域交流課 d-chiiki@atomi.ac.jpまで。