トップ > ニュース一覧 > ニュース詳細

2020年度 図書館利用案内(文献検索 CiNii Articles編)

2020年7月13日

初夏になり、大学4年生、大学院生の方たちは実際に論文執筆に入っている時期です。自分の研究主題について今までどんな研究がされているのかを調べたい、あるいは大学3年生までの方も将来どんな主題を選んだらいいのか考えたいという時に利用するのがCiNii Articlesです。論文とはどんなものか知りたいという1年生にもおすすめです。
CiNii Articlesで検索すると、各大学の機関リポジトリやJ-STAGEなどで公開されている論文は自宅からでも閲覧することができます。検索方法はこちらを参考にしてください。

★検索についての質問は以下までお知らせください。
 「問い合わせ********(学籍番号8ケタ)」というタイトルで
★図書館で雑誌等を複写したい方、他大学・他機関から論文を取り寄せたい方は
 「予約来館貸出希望********(学籍番号8ケタ)」というタイトルで

メールの宛先  lib-stu@mmc.atomi.ac.jp

予約来館貸出申込書はポータルのお知らせまたは文書ライブラリを確認してください。

CiNii Articles こちら

跡見学園女子大学機関リポジトリ(紀要等の公開をしています)はこちら

過去のニュース一覧