コンプライアンスに関する取り組み

跡見学園女子大学では、すべての教職員が本学の社会的使命を自覚し、法令遵守はもちろん、常に高い倫理観に基づき行動することを基本とするコンプライアンスの推進に努めています。

個人情報保護方針

跡見学園女子大学は、学生個人を識別し得る情報を適切に保護することが社会的責務として重要と考え、個人情報の保護に努めてまいります。

公的研究費の不正使用防止

跡見学園女子大学では、「研究機関における公的研究費の管理・監査のガイドライン(実施基準)平成26年2月18日改正」 (文部科学省HP)に基づき、以下のとおり方針を定めています。

公的研究費の不正使用、研究活動上の不正行為に関するお問合せは以下の窓口で受け付けています。
事務局 〒352-8501 埼玉県新座市中野1-9-6 d-chosa@atomi.ac.jp

ハラスメント防止

修学・課外活動・教育研究・就労およびその他の活動の妨げとなるすべてのハラスメントを防止し、大学構成員が十分な能力を発揮できる秩序ある環境を作るために、諸制度の整備や啓蒙活動に取り組みます。